Макарский Антон Александрович

Дата Рождения: 26 ноября 1975 года

Вообще-то на роль князя Долгорукого в" Бедной Насте" один из режиссеров сериала Петр Штейн искал актера с ярко выраженной славянской внешностью. Но, увидев на пробах кареглазого брюнета Макарского в военном мундире, с безупречной выправкой, без колебаний отдал роль ему. Правда, с одной" поправкой": Антона с помощью линз превратили в синеглазого красавца.

Сразу после школы в 17 лет Антон Макарский поехал покорять столицу и поступил сразу в три театральных ВУЗа. Выбрал Щукинский, который считает "самой лучшей актерской школой". По окончании училища работал в театре "У Никитских ворот". Поиграл какое-то время главные роли, не получив удовлетворения от работы, ушел в армию.

После службы, услышав о кастинге в мюзикл "Метро", пришел на отбор, и был принят сразу же. Кроме того, проект "Метро" стал для Антона судьбоносным еще и потому, что именно здесь он встретил свою будущую жену, актрису и певицу, Викторию Морозову.

С мая 2002 года Антон был занят еще и в мюзикле "Нотр Дам де Пари". Он играл одну из главных ролей - капитана Феба де Шатопера. И именно эта роль принесла Макарскому всенародную любовь и славу.

Женат на певице Виктории Морозовой.

В настоящее время занят в спектаклях:
"Аршин Мал Алан"

Снимается в кино:
"Буровая"
"Любовные авантюры"
"Бедная Настя"(2003-2004) (Андрей Долгорукий)
"Моя прекрасная няня"
"Примадонна"
"Охота на гения"

О своем отношении к жизни Антон говорит:
"Все будет хорошо в любом случае - это лучшая установка на жизнь".


Театральные работы:

"Аршин Мал Алан" (мьюзикл)
идет в настоящее время на сцене ЦДХЖ

"Метро"
"Нотр Дам де Пари" (Феб)

Следите за рубрикой "Афиша", чтобы узнать даты спектаклей

Сцена из спектакля


Отрывки из интервью с актером:

Банкет с гречневой кашей
Я не собирался идти в актеры, хотя и вырос за кулисами (мой дед Михаил Яковлевич Каплан — народный артист, работает в драматическом театре в Пензе). Думал, что буду спортсменом или тренером. Поступил в пединститут на кафедру физвоспитания без экзаменов. Но, видимо, гены взяли свое. Приехал из Пензы в Москву, пробовался в Щукинское, Щепкинское и ГИТИС. И в итоге попал в Щуку. Начал довольно лениво, не торопясь, но через несколько недель понял, что здесь надо вкалывать. Этой профессии нужно быть верным, иначе она будет мстить. Стал фанатично заниматься. Мысли не было пойти подработать. Когда нечего было есть — брал гитару и выходил на улицу. На хлеб с водой вполне хватало (я до сих пор очень непривередлив в еде и запрещаю жене заниматься готовкой). Очень любил занятия Василия Семеновича Ланового по сценической речи. Благодаря ему вместе с актерским дипломом я получил диплом чтеца. После распределения попал в театр Марка Розовского. О предложенных мне ролях можно было только мечтать. Но через три месяца я понял, что репертуарный театр, превращающий актера в ремесленника, не для меня. 8 декабря я отыграл в последнем спектакле, а 9-го утром пришел в военкомат. А еще через день ушел в армию. Накануне организовал банкет в общаге: принес водки и гречневой каши. Все решили, что это шутка, а это я проводы себе устроил.

Старшой по табуреткам
Определили меня во внутренние войска, где в конвойной роте я проходил курс молодого бойца. Но я ведь в жизни везунчик. Через два месяца меня взяли в ансамбль песни и пляски Министерства внутренних дел РФ. Основная обязанность солдата в ансамбле — таскать кофры, а я числился артистом хора, поэтому за мной еще были закреплены табуретки, на которых стоит хор двадцать маленьких и пятнадцать больших. То есть я был ответственным по табуреткам. После того как они были расставлены, я быстро надевал китель и выходил на сцену петь. Меня ставили в центр как молодое лицо ансамбля. Помнится, я даже пел «Макарену», ансамбль подпевал и делал характерные движения. Однажды, на вручении премии «Серебряная калоша», мы сделали «Голубую луну». Я пел за Трубача. Вдруг вижу, из зала на сцену поднимается Борис Моисеев, вырывает микрофон у моего партнера, и мы с ним поем дуэтом. На следующий день в газетах появились заметки про то, как «молодой солдатик спел дуэтом с Борей Моисеевым».

Эпоха мюзиклов
После армии я проболтался в свободном полете несколько месяцев, успев поработать на телевидении. Потом объявили конкурс в мюзикл «Метро», который впоследствии сделал из меня «человека, который поет». Именно там я познакомился с Викторией. На первом же прослушивании мы посмотрели друг на друга — и больше не расставались. Через год мы обвенчались. В церковь никого не приглашали, а событие отмечали в лесу. Собрали всю нашу шумную артистическую компанию, набрали воблы, шашлыков, купались всю ночь. Нам подарили посуду — нашу первую посуду.
Следующим мюзиклом был «Нотр-Дам де Пари», где я сыграл роль Феба. На прослушивании записали несколько треков с разными исполнителями. Их отправили во Францию, и французы выбрали Петкуна, Голубева и меня. С этой ролью на меня обрушилась популярность. Были случаи, когда по часу не мог выйти из театра, раздавая автографы. На сегодняшний день пришел к выводу, что исчерпал себя в этом жанре. Хочу развиваться как сольный певец. Виктория: Когда Антон решил больше не работать в мюзиклах, посыпались предложения. Я и решила взять на себя обязанности директора. До этого я активно работала как певица, а сейчас веду все дела мужа. И юрист, и продюсер, и пресс-атташе. Мне это безумно нравится. Мечтаю, чтобы Антон работал, как Караченцов или Боярский, то есть как актер, который и в театре играет, и в кино снимается, и концерты дает.

Мягкий и сильный
В этом году я дебютировал в телевизионном кино — в сериале «Бедная Настя». Поначалу было непросто уйти от образа рокового красавчика, который навязал мне «Нотр-Дам». Для этого мне изменили цвет глаз. Мы объездили очень много салонов, пока подобрали линзы. Но получилось здорово, ведь это совсем другая энергетика. Я пытаюсь создать образ мягкого человека, но при этом внутренне сильного. Петр Александрович Штейн посоветовал мне надеть очки. Ведь человек, который носит очки, как правило, что-то скрывает. Меня всегда интересовали такие люди в очках. Забавное совпадение произошло. В «Нотр-Даме» мой герой разрывался между двумя женщинами — между своей невестой Флер де Лиз и Эсмеральдой. В «Бедной Насте» Андрей тоже мечется между невестой Наташей Репниной и горничной Татьяной. Видимо, сюжет с двумя женщинами — это моя сценическая карма.

Антон о Виктории:
— Я сразу узнал в ней девушку моей мечты. Златокудрое, прелестное создание, она стала для меня наваждением. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все напрасно. Она оставалась равнодушной.

Растопить сердце красавицы Макарскому удалось скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказала Антону историю любви Марка Шагала и его жены Беллы — и с изумлением увидела, что у ее растроганного воздыхателя глаза на мокром месте. В этот момент Виктория вдруг отчетливо поняла, что именно такого романтика она и ждала всю жизнь.

— Незадолго до этого, в свой день рождения, сидя с подружками на балконе своей квартиры, я уверяла их, что не выйду замуж, потому что мужики в России перевелись. И вот спустя несколько дней, на том же балконе, я смотрю на Антона, слушаю его слова:" Любимая, я ничего не могу предложить тебе, всего богатства у меня — джинсы и две майки" и, перебивая его, говорю:" Все это не имеет никакого значения. Главное, что мы нашли друг друга!"

Через год они венчались в подмосковной церквушке.

Информация с официального сайта Антона Макарского


По всем вопросам можно связаться с администраторами сайта - Наталия и Ssora
Hosted by uCoz